NUTRIENTES
NUTRIENTES
Nosso organismo precisa de energia que retira dos alimentos para seu funcionamento, reposição de partes perdidas ou elaboração de células e substâncias.
- CARBOIDRATOS: são nutrientes energéticos encontrados no arros, feijão, pão, batata;
- PROTEÍNAS: são construtoras e apresentam função plástica. As proteínas podem ser de origem animal e vegetal, como em carnes, leite, feijão, lentilhas e outros;
- LIPÍDEOS: possuem função energética e plástica. Podem ser de origem vegetal e animal como em leite, gema de ovo, carnes, azeite, óleo de soja, abacate e outros;
- VITAMINAS: nutrientes que possuem função reguladora, podendo ser hidrossolúveis ou lipossolúveis. Podemos encontrar as vitaminas no leite, fígado, gema de ovo, frutas, cereais, ervilha, peixe e outros;
- SAIS MINERAIS: são importantes para o bom funcionamento do organismo. São encontrados no leite, cereais, verduras, fígado e outros.
Agora que tal aprofundar seu conhecimentos
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MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS
Há muitos séculos o homem procura meios para que possa manter os alimentos saudáveis para seu consumo sem que haja alterações.
Dentre as técnicas desenvolvidas podemos citar:
SALGAMENTO: através da adição do sal ocorre a desidratação do alimento por osmose, criando assim condições desfavoráveis para o desenvolvimento dos microrganismos.
Indicada normalmente para carnes.
DEFUMAÇÃO: quando expomos o alimento a uma fumaça que provoca sua desidratação. Ainda podemos observar que ocorre uma alteração de seu gosto através de componentes que são liberados durante p processo
CONGELAMENTO: técnica empregada quando se submete um alimento "carne" a baixas temperaturas onde a água passa do estado líquido para o sólido e não estando assim disponível para os microrganismos.
APROFUNDE SEUS CONHECIMENTOS
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