Estas relações podem apresentar a base alimentar e com isso uma forma de obtenção de energia/alimento podendo assim classificar os organismos em:
Produtores
São organismos encontrados no ambiente e capazes de sintetizar seu próprio alimento por meio da fotossíntese
Consumidores
São os seres vivos que não sintetizam seu próprio alimento par suprir suas necessidades.
São os seres vivos que não sintetizam seu próprio alimento par suprir suas necessidades.
São representados pelos fungos e bactérias que desempenham importantíssimo papel na transformação da matéria orgânica devolvendo os sais minerais ao solo para que os vegetais possam utilizar.
TIPOS DE CONSUMIDORES
Dependendo do tipo de alimento que consomem os consumidores podem ser classificados em:
São aqueles que se alimentam tanto dos produtores como dos consumidores. Exemplo: galinha, homem, ema;
RELAÇÕES ALIMENTARES
No meio ambiente os seres vivos estabelecem relações entre si, dentre estas relações irei destacar as de base alimentar e trabalharemos as teias e cadeias alimentares bem como o papel de cada ser vivo.
É o nome dado a sequência de organismos relacionados por meio do alimento.
Teia alimentar
É o entrelaçamento de várias cadeias alimentares de um determinado local.
Nenhum comentário:
Postar um comentário